CALZONE CON SCAROLA, MOZZARELLA E UOVO (THERMOMIX)
Ingredienti:
·
220
g di acqua calda
·
1
cucchiaino di zucchero
·
20
g di lievito fresco
·
400
g di farina: di farro o di frumento
·
50
g d’olio di oliva o di colza
·
1
cucchiaino di sale
·
300
g di mozzarella
·
250
g di scarola
·
100
g di capperi
·
basilico
per dare sapore
·
4
uova
Come si ottiene l’impasto?
Versate 220 g di acqua calda nel contenitore dello
robot Thermmomix, mettete 1 cucchiaino di zucchero, 20 g di lievito fresco e mescolate: tempo: 20 secondi, rotazione: 2.
Aggiungetene 400 g di farina, 30 g d’olio, 1 cucchiaino di sale ed impastate tutto: tempo 2 minuti, rotazione: Intervallo.
Mettete l’impasto in una ciottola unta, copritelo con
un panno e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente per lievitare.
Come si prepara il riempimento?
Schiacciate 300 g di mozzarella e mettetela in un
altro vaso. Poi schiacciate 250 g di scarola mista a 20 g d’olio con un pizzico
di sale: tempo: 2-3 secondi, rotazione: 5. Mescolate la scarola, mozzarella,
100 g di capperi e basilico.
Come si forma un calzone?
Dividete l’impasto lievitato in 4 parti. Stendete ciascuna
su una spianatoia infarinata per ottenere un pasticcio con diametro di 26 cm. Inumidite i bordi del pasticcio con acqua. Mettete 1/4 del
riempimento di scarola, capperi e mozzarella al centro di ognuno pasticcio. Poi
fate un buco al centro. Rompete un’uovo nel buco e sigillate i bordi del
pasticcio. Per appicciarli assieme bene, formate una balza avvolgendo i bordi
del pasticcio verso l’alto.
Come si cuoce?
Mettete un calzone crudo su una teglia coderata con
carta da forno, poi mettetelo in forno preriscaldato. Il tempo di cottura a 200˚C
deve durare 20-25 minuti circa.
Foto da: https://www.chiarapassion.com/2013/10/calzone-con-scarole-e-swiss-cheese.html
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